UIMC — первая победа


В прошлую субботу практически одновременно с Battle Cup начался турнир «Сокровищница Олимпа» на $200. Благодарим команды, которые, несмотря ни на что, решили играть вместе с нами!

В финальный этап турнира вышли коллективы Room Factory, comeback^, Semochki и Ukrainian International Media Culture (UIMC). На стриме Go2Olymp зрители наблюдали за сражением между Room Factory и UIMC, которое закончилось победой последних. Во время матча Room Factory сделали все возможное, чтобы их коры долго не умирали во время сражений, но при этом им не хватало урона.

В финале UIMC столкнулись с Semochki, и это противостояние превратилось в красивую и затяжную игру.

Пик UIMC (Dire):

Пик Semochki (Radiant):

По пику не сложно догадаться, на что рассчитывали команды. UIMC открылись через билд на статы для Drow Ranger и старались побыстрее снести башни оппонента. Semochki, в свою очередь, играли от защиты и убивали противников возле собственных башен.

Игра разворачивалась по классической схеме, когда идущая в пуш команда выходит вперед по деньгам, а команда-защитник ведет по опыту. При этом ни один из коллективов так и не смог оформить решающего преимущества. UIMC вовремя осознали, что прямым натиском эту игру не выиграть, и стали сплитпушить. В то же время Semochki инициировали сражения где только могли, и с помощью Aegis несколько раз пытались осадить хайграунд.


Игру решил контроль карты — UIMC несколько раз сумели убить находящихся в одиночку противников. Они хватались за любую возможность оказать давление и уничтожить здание на базе противника. Это вынуждало Semochki принимать невыгодные драки, команда теряла здания и в определенный момент осознала, что не может продолжать игру.

Поздравляем UIMC с победой в первом турнире серии «Сокровищница Олимпа» и желаем им достигать все новых и новых высот в киберспорте.

Детальные результаты турнира можно найти по этой ссылке.